ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | ФОТОГАЛЕРЕЯ | ВИДЕО
      НОВОСТИ
      БЛАГОЧИНИЕ
      ПУБЛИКАЦИИ
      СВЯТЫЕ ИСТОЧНИКИ
      ВОПРОС - ОТВЕТ
      КОНТАКТЫ

      Интервью / Статьи

ЗНАМЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ БАЛАХНЫ: возвращение из "плена"

СРЕТЕНСКИЙ ХРАМ БАЛАХНЫ: от князя Пожарского до наших дней

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО. О евангельской истории праздника, времени этого великого события, народных традициях и церковных особенностях празднования

Священномученик Лаврентий, епископ Балахнинский. Исторический портрет


      Фоторепортаж

Архипастырский визит митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия в Балахну. 03 - 04 июля 2015 года


I турнир по боксу на кубок и призы Балахнинского благочиния, посвященный 70-летию Великой Победы


Молодежная акция Балахнинского благочиния «Спасибо, ветераны, за Победу!»


РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО - 2015. Богослужение и крестный ход


Митрополит Георгий освятил в Балахне храм в честь иконы Божией Матери «Знамение». 25 декабря 2014 года








Православие.Ru





Яндекс.Метрика

Газета Рабочая Балахна

НТБ

Сайт города Балахны Нижегородской области.

Добро пожаловать на официальный сайт
Балахнинского благочиния Нижегородской Епархии

19:45 4.05.2018| Новости | Вернуться к новостям | Версия для печати

Балахнинское благочиние организовало паломничество к святыням Новгородской и Санкт-Петербургской земли (фото)

С 29 апреля по 3 мая состоялась паломническая поездка по святым местам Санкт-Петербурга, Кронштадта и Гатчины, организованная Балахнинским благочинием по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия. В состав группы вошли паломники из четырех епархий Нижегородской митрополии: Выксунской, Городецкой, Лысковской и Нижегородской.

Паломническую группу в качестве духовников сопровождали иерей Виктор Еремеев, старший священник собора в честь Рождества Христова г. Балахны, протоиерей Роман Сосинович, благочинный Чкаловского округа Выксунской епархии и диакон Василий Чирков из Лысковской епархии. Перед началом поездки в соборе в честь Рождества Христова г. Балахны был отслужен молебен на всякое благое дело.

Первым пунктом программы стал древнейший храм России – Софийский собор в Великом Новгороде. В соборе паломники приложились к мощам святых новгородских князей, архиепископов и епископов и отправилась дальше. Следующей остановкой по дороге в Санкт-Петербург стал поселок Вырица, где с 1933 года жил преподобный Серафим Вырицкий. Здесь открыт храм Казанской иконы Божией Матери и часовня, где почивают святые мощи старца. У мощей преподобного Серафима был отслужен молебен, после чего группа снова отправилась в путь.

Следующей остановкой была Гатчина, где паломники посетили Большой Гатчинский дворец - величайший образец русского классицизма. Для них была проведена экскурсия по дворцу. В 1944 году здесь произошел примечательный случай для православных верующих – пожар, погубивший большую часть дворца, остановился на домовой церкви и дальше не двинулся.

В Гатчине паломники также посетили Павловский собор, где покоятся мощи преподобномученицы Марии Гатчинской.

На ночлег паломники остановились в Успенском подворье Оптиной пустыни в Санкт-Петербурге. Вечером, после трапезы, паломники прогулялись по ночному Петербургу – наблюдали за разводом мостов и красивой подсветкой зданий, отражавшихся в темной Неве.

1 мая утром паломники отправились на Божественную литургию в храм преподобномученика Андрея Критского на подворье Константино-Еленинского монастыря, там верующие имели возможность исповедаться, причаститься Святых Христовых Таин, и приложиться к многочисленным святыням, главная из которых – шип из тернового венца Спасителя.

Далее паломники посетили Смоленское кладбище и молитвенно поклонились мощам святой блаженной Ксении Петербургской.

Затем паломники посетили Иоанновский ставропигиальный женский монастырь, который является усыпальницей святого праведного Иоанна Кронштадтского. Здесь у мощей святого был отслужен молебен.
Будучи в Санкт-Петербурге паломники посетили Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру и поклонились мощам святого благоверного князя Александра Невского.

В третий день паломничества верующие отправились в город Кронштадт, где посетили Морской Никольский ставропигиальный собор.

В Кронштадте паломники имели возможность посетить музей-квартиру святого Иоанна Кронштадтского, где поближе познакомились с внутренним убранством скромных комнат, в которых жил и молился батюшка.
Завершающим событием паломничества стало посещение Петергофа. Этот классический регулярный парк был основан Петром I в честь победы Государства Российского в Северной войне. Петергоф – это жемчужина русского садово-паркового искусства, за что его по праву называют «Русским Версалем». Здесь паломники прогулялись и посмотрели петергофские фонтаны. В этот же день вечером 2 мая паломники отправились в обратный путь.












































      Благочинный

Иерей Михаил Николаевич Голик

      Телепроект

      Видео

      Икона дня


      Православный календарь
      Новости Православия
      Объявления



© Балахнинское благочиние Нижегородской Епархии Русской Православной Церкви 2010-2015 г.