ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | ФОТОГАЛЕРЕЯ | ВИДЕО
      НОВОСТИ
      БЛАГОЧИНИЕ
      ПУБЛИКАЦИИ
      СВЯТЫЕ ИСТОЧНИКИ
      ВОПРОС - ОТВЕТ
      КОНТАКТЫ

      Интервью / Статьи

ЗНАМЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ БАЛАХНЫ: возвращение из "плена"

СРЕТЕНСКИЙ ХРАМ БАЛАХНЫ: от князя Пожарского до наших дней

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО. О евангельской истории праздника, времени этого великого события, народных традициях и церковных особенностях празднования

Священномученик Лаврентий, епископ Балахнинский. Исторический портрет


      Фоторепортаж

Архипастырский визит митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия в Балахну. 03 - 04 июля 2015 года


I турнир по боксу на кубок и призы Балахнинского благочиния, посвященный 70-летию Великой Победы


Молодежная акция Балахнинского благочиния «Спасибо, ветераны, за Победу!»


РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО - 2015. Богослужение и крестный ход


Митрополит Георгий освятил в Балахне храм в честь иконы Божией Матери «Знамение». 25 декабря 2014 года








Православие.Ru





Яндекс.Метрика

Газета Рабочая Балахна

НТБ

Сайт города Балахны Нижегородской области.

Добро пожаловать на официальный сайт
Балахнинского благочиния Нижегородской Епархии

16:25 12.03.2017| Новости | Вернуться к новостям | Версия для печати

Добровольческие мероприятия православного молодежного движения "Общее дело" (фото)

С началом Великого поста наступило особое время осмысления наших поступков и чувств по отношению к близким и самим себе, изменения нашего разума и души через покаяние и молитву.

Добровольцы "Общего дела" в Прощёное воскресенье перед началом Великого поста приняли участие в богослужении и чине прощения, помогли в организации праздничного угощения прихожан блинами и чаем, а за дружеским чаепитием в трапезной вместе со священником Виктором Еремеевым поговорили о Великом посте и обсудили планы добровольческих мероприятий.

Одним из таких мероприятий в первой половине марта стала помощь Собору Рождества Христова в уборке с его территории снега. Снежные кучи, образовавшиеся в течение зимы вокруг храма, с наступившим потеплением стали активно таять, заливая водой дорожки. В течение двух дней наши добровольцы убрали весь снег с правой стороны храма, где находится административное здание прихода.

Ещё одним добрым делом на первой неделе поста стала традиционная трудническая поездка в Бурцево, где ребята наносили дров в Воскресенский храм для растопки печей. В храме продолжаются штукатурные работы стен центрального Алтаря и молельного зала, что требует постоянного обогрева церковных помещений.

10 марта, по итогам осмотра будущей строительной площадки под восстановление храма Рождества Пресвятой Богородицы с приделом святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба на месте бывшего кинотеатра "Восток", митрополит Георгий высказал предложение об оказании волонтёрами помощи в благоустройстве прилегающей территории. Данная инициатива владыки была поддержана, и уже в марте и апреле волонтёры "Общего дела" проведут ряд экологических субботников. Приглашаем к соработничеству всех желающих.

Проведение предстоящих субботников поддержал и благословил ребят на благое дело благочинный Балахнинского района протоиерей Михаил Минюхин. Субботники будут проведены при поддержке администрации и Земского собрания Балахнинского района.

Справка:

Православное молодежное движение «Общее дело» – совместный проект молодежного отдела Балахнинского благочиния и управления спорта и молодежной политики администрации района. Организаторы движения выступают за укрепление духовно-нравственных ценностей и пропаганду здорового образа жизни в молодежной среде. Название «Общее дело» является переводом греческого слова «литургия» (главное богослужение в православии) и отражает основную идею движения – объединение с опорой на веру неравнодушных молодых людей для совершения добрых дел.

Официальная группа ПМД "Общее дело" в интернет-сети "Вконтакте". Присоединяйтесь!


































      Благочинный

протоиерей Михаил Минюхин

      Телепроект

      Видео

      Икона дня


      Православный календарь
      Новости Православия
      Объявления



© Балахнинское благочиние Нижегородской Епархии Русской Православной Церкви 2010-2015 г.